segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Receita de filé de Merluza

2 filés de Merluza, (o filé de merluza é branco e macio, tem formato triangular e custa aproximadamente R$ 10,00 o quilo)

20 folhas de espinafre,

2 colheres de berinjela  em conserva e

10 cubinhos de ricota temperada.

Tempere os filé de merluza com sal e azeite, corte em tiras grossas.
Em uma panela, refogue o filé de merluza com uma colher de azeite. Antes da água, que solta do peixe, secar, adicione as folhas de espinafre.
Continue revirando, após cinco minutos adicione os cubinhos de ricota. Revire mais um pouco. A água do peixe secará, o espinafre murchará e o queijo ficará macio.
Desligue o fogo e sirva com berinjela em conserva.

Essa misturinha é uma delícia!

OBS: Cuidado com os temperos prontos, eles têm carboidratos nas formulações. Prefira azeite, cebola, alho, salsinha, cebolinha, tudo fresco.
Se a água do peixe secar antes de adicionar o espinafre, coloque um dedo de água do filtro. Isso para refogar o espinafre e não deixá-lo queimar.
A berinjela em conserva ensino na próxima receita.

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